NINA

NINA ist die Notfall-Informations- und Nachrichten-App des Bundesamtes für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe (BBK). NINA warnt Sie deutschlandweit und – wenn Sie dies wünschen – standortbezogen vor Gefahren, wie z. B. Hochwasser und anderen sogenannten Großschadenslagen.

NINA bietet auch grundlegende Informationen und Notfalltipps im Bereich Bevölkerungsschutz an. Die Warn-App NINA bezieht Daten hauptsächlich vom sogenannten Modularen Warnsystem (MoWaS), das bereits seit 2013 von Bund und allen Bundesländern für Warnungen des Zivil- und Katastrophenschutzes eingesetzt wird. Darüber hinaus enthält die App zusätzlich aktuelle Informationen, z. B. vom Deutschen Wetterdienst (DWD) sowie aktuelle Pegelstände der Wasser- und Schifffahrtsverwaltung des Bundes (WSV). NINA ist damit ein weiterer wichtiger Kanal für die Warnung der Bevölkerung in Deutschland.
Quelle: BBK

Weitere Informationen unter http://www.bbk.bund.de

Christbaumsammeln 2021

Christbäume in Notzingen werden eingesammelt

Auch in diesem Jahr wird die Sammelaktion für Ihre gebrauchten Christbäume von der Jugendfeuerwehr Notzingen durchgeführt werden. Wenn Sie diese Möglichkeit in Anspruch nehmen möchten, stellen Sie Ihren Baum bitte gut sichtbar am Samstag den 09.01.2021 ab 09.30 Uhr an den Straßenrand.
Vergessen Sie auf keinen Fall Ihn vorher von Weihnachtsschmuck, wie Lametta, Christbaumkugeln... zu befreien