NINA

NINA ist die Notfall-Informations- und Nachrichten-App des Bundesamtes für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe (BBK). NINA warnt Sie deutschlandweit und – wenn Sie dies wünschen – standortbezogen vor Gefahren, wie z. B. Hochwasser und anderen sogenannten Großschadenslagen.

NINA bietet auch grundlegende Informationen und Notfalltipps im Bereich Bevölkerungsschutz an. Die Warn-App NINA bezieht Daten hauptsächlich vom sogenannten Modularen Warnsystem (MoWaS), das bereits seit 2013 von Bund und allen Bundesländern für Warnungen des Zivil- und Katastrophenschutzes eingesetzt wird. Darüber hinaus enthält die App zusätzlich aktuelle Informationen, z. B. vom Deutschen Wetterdienst (DWD) sowie aktuelle Pegelstände der Wasser- und Schifffahrtsverwaltung des Bundes (WSV). NINA ist damit ein weiterer wichtiger Kanal für die Warnung der Bevölkerung in Deutschland.
Quelle: BBK

Weitere Informationen unter http://www.bbk.bund.de

Corona Impfung

Corona Impfung - Sicherung der Kühlkette

Mit der Netzersatzanlage, die die Gemeinde für den Notbetrieb des Rathauses bei einem Stromausfall beschafft hat, sichern wir die Kühlkette des Impfstoffes und die notwendige elektronische Datenerfassung bei der Ü80 Impafaktion in der Gemeindehalle. Im Bedarfsfall sind innerhalb weniger Minuten Einsatzkräfte der Feuerwehr vor Ort um die Notversorgung in Betrieb zu nehmen.